快速業務通道

首頁 >> IDC行業新聞

IDC行業中的移動互聯網戰略

發布時間:2013-3-15 12:12:46 被閱覽數:20567次 來源:移動互聯網戰略

IDC行業中的移動互聯網戰略

五十余年前的今天,互聯網這個只是存在于大學研究室內的各種硬質的設備,網線之類的東西,最大的便利是用來遠距離的傳輸各自所需要的文件資料。而整個互聯網行業的飛速發展,把各個不同的行業的規則進行了重新的定義,手機單純的通話語音功能也已經發展到了今天多重的數據增值服務內容。偉大的喬布斯重新定義了手機的終端功能,而隨之帶來的就是重新定義了互聯網的規則。

質量帶來了數量的變化,而數量的累積帶來了產業的變化了,推而廣之,中國的4億手機用戶這樣的消費群體上建立一個平臺廣泛應用到企業、商業和農村,是否會創造更驚天動地的奇跡?

這些在媒體頻頻出現的關鍵詞,都預示一個新的時代到來,即"寬帶+移動+互聯網"時代。

我們已經領略了互聯網以"內容+應用"方式所帶來的工作、學習、生活及運營效率的提高,以及電信業發展所帶來的溝通的無所不在。未來移動互聯網時代必將是融合了電信與互聯網的優勢,將打破人們"內容+應用"的位置限制,將給用戶提供隨時隨地的互聯網內容及應用服務,用戶獲取服務將不再受時空的限制。

移動互聯網現在主要提供的服務有溝通、信息、娛樂、辦公、電子商務等。這些服務滿足個人、家庭、企業、政府等不同客戶的需求。

目前,我國每天多次使用手機上網的用戶占到34%,手機用戶上網的頻率正穩步提高。專業人士認為,這一趨勢將長期維持,從而形成更高的移動互聯網使用率。

移動互聯網的發展前景并非畫餅充饑,而是由其市場需求所決定的。基于3G上的主要應用,除了視頻通話以外,都將從現有的移動互聯網業務中延伸而來。在移動互聯網浪潮的推動下,移動支付、移動商務、RFID、NFC和二維碼等技術應用將獲得快速發展。

移動互聯網、社會化媒體、電子商務、物聯網以及云計算的快速發展,使企業在2012年面臨大數據所帶來的挑戰。由于大數據與傳統數據特征不同,因此大數據分析對性能和實時性要求更高,對軟硬件體系架構提出了不同要求,大數據時代將推動用戶存儲及數據中心基礎設施。

  • 電話咨詢

  • 4008-0592-71
安徽25选5中奖规则